Giovedì 11 maggio, ore 17:30, presso Aula 33 – Palazzo Nuovo (via Sant’Ottavio, 15), si terrà la proiezione del documentario “JUST EAT IT: A food waste story” organizzata dal Master in Sostenibilità socio ambientale delle Reti agroalimentari

Il sistema alimentare spreca quasi un terzo del cibo prodotto. Un dato ancor più impressionante se si pensa che il 10% della popolazione non riesce a raggiungere il sufficiente fabbisogno energetico giornaliero. Ma si può vivere esclusivamente con gli scarti di una produzione che si basa sullo spreco?

È quanto vogliono dimostrare Jen e Grant, che hanno vissuto sei mesi (ingrassando anche qualche chilo) alimentandosi con cibo di confezioni scadute o prossime alla scadenza, danneggiate o mal etichettate e con ottimi prodotti freschi ma destinati alla pattumiera perché di dimensioni o forme non consoni agli standard del commercio.

PROGRAMMA:

Introduzione della Prof.ssa Cristiana Peano (UniTo)
Intervento del Dott. Corgnati (Regione Piemonte – Coordinatore del progetto Una Buona Occasione)
Proiezione del documentario JUST EAT IT: a food waste story
Dibattito e discussione

TRAILER:

https://www.youtube.com/watch?v=zkASAZGIuu0

Un evento organizzato all’interno del progetto UniToGO – Food Lab

0001 (1)